-
mercredi 28 novembre après-midi
Ce matin, les petits ont fabriqué des lutins.
Et cet après-midi, ils ont fait de la pâte à sel, ils ont adoré la fabriquer et créer des choses avec.
Les 6 13 ans ont réalisé de délicieux sablés et pour d'autres ils ont fait des jeux collectifs en salle motricité
Article écrit par Marie
Voici la recette des sablés:
Ingrédients
1 oeuf
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 g de farine
125 g de beurre
Une pincée de sel
Préparation
Temps Total: 40 min 20 min Cuisson : 20 min
1 Casser l’œuf dans un saladier y ajouter une pincée de sel ,le sucre et le sucre vanillée . Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
2 Ajouter la farine , puis mélanger avec les doigt pour obtenir du sables
3 Ajouter le beurre et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène .
4 Frapper la pâte en lançant d'une main a l'autre jusqu'à obtenir une boule régulière . Si la pâte
semble trop grasse et molle ,y rajouter un peu de farine .
5 Laisser reposer la pâte au réfrigérateur durant un quart de l'heure . Préchauffer le four à 180 c°(thermostat 6)
6 Étaler de la farine sur la table et sur le rouler à pâtisserie , puis étaler la pâte sur 5 millimètre d'épaisseur .
7 Découper au couteau ,à l'emporte-pièce ou avec un verre les formes que vous souhaitez.
8 Poser ces formes sur une tôle beurrée ou recouverte de papier sulfurisé .
9 Mettre à four durant 20 min.
Article écrit par Ambre .
Article écrit Marie
-
Commentaires
CHOUETTE